FRONTIER HOUSE

BLOG
社長ブログ

焼肉ライク

2019.09.11

先週、ガイアの夜明けで放送されていた

何かと話題の「焼肉ライク」

今までは網を囲み談笑しながら肉を焼くスタイル。

焼肉ライクは1人用ブースに1つのロースターで1人焼肉を楽しむ。

時代の風潮なのか、個食化に合わせた

焼肉イノベーションとのこと。

1日の客の回転数は最大で18回転。

通常の焼肉店の4.5倍とのこと。

それが利益シナジーを生んで上質の肉を安く提供できる理由でもある。

確かに肉も美味かった。

ただランチのキムチ付きはビジネスパーソンにとってつらかった。

食べたいけど罪悪感にさいなまれる。

まぁがまんできずに結局食べちゃったけど後で後悔…

午後は息が気になり罪悪感と無口な一日となった(笑)